江苏省心理学会大学生心理专业委员会科普活动组会议召开

时间:2017-03-14 点击: 发布:网络编辑

3月13日下午,江苏省心理学会大学生心理专业委员会科普活动组会议在南京师范大学仙林校区学海楼会议室召开。专委会主任委员、南京大学心理健康教育与研究中心主任费俊峰,常务副主任委员、科普活动组组长、南京师范大学心理学院党委书记周红,以及来自省内其他高校的组内老师到场参加了本次会议。

会议伊始,费俊峰主任委员代表大学生专委会对科普活动组的工作开展和组员们的积极参与表示肯定和赞扬,对周红组长的组织工作表达感谢,并鼓励大家就科学普及和活动开展积极发表意见。紧接着,在场的各位老师在周红老师的组织下,以“有识别度的活动设计”和“有效的知识科普”为主要议题展开了热烈的讨论。

南通工业职业技术学院的袁忠霞老师首先谈到心理健康教育活动的设计和开展要重视大学生的反馈,要通过调查来总结各类心理健康活动的可获得性和便利性,有针对性地进行调整和设计。扬州大学的周春开老师推荐了心理健康知识竞赛、图书漂流、影评等活动,并提出要进行标准化的统一建设。南京邮电大学的陆晓花老师提出针对各校自发性的心理健康活动开展,要制定指导性意见规范操作,整合资源;还可以增加志愿者服务的形式将科普活动延伸到社会。盐城工业职业技术学院的刘志强老师表示希望进一步资源共享,请更多专家克服交通等不利因素让苏北地区大学生享受到更多心理健康教育服务。南京信息职业技术学院的陶爱荣老师针对525等大型活动的开展,提出可以使用现场评分投票的方式,提高大学生参与的积极性。淮阴师范学院的任燕老师介绍了使用各类新媒体加强科普力度,与媒体合作提升宣传效果。南京师范大学的裴涛老师谈到要加强与其他背景的通道交流碰撞,从形式和内容上对心理健康服务的供给侧工作进行推进。

最后,周红组长对本次会议进行了总结。科普活动组的工作也必将在各位老师的共同努力下不断推进,为专委会工作开展贡献力量。

评论列表