郑钢情商领导力训练营的四个项目组都做了什么?想搓手手围观!

时间:2018-05-25 点击: 发布:网络编辑

15号我们向大家介绍了诗歌组、睡觉组、解忧组、城堡战组的小组成员和活动方式,

那大家想不想知道他们的项目都进行得怎么样啦?

话不多说,

直接来看!

活动1:音乐诗享会

活动一览

1、中心活动:

计划于5月25日下午6:30-8:00在摩尔花园开展音乐诗享会活动,活动主要由听诗、读诗组成,参与者有受邀嘉宾以及自主报名的同学,围绕此次活动项目组分别在邀请嘉宾、前期宣传、流程设计等方面做了充分的准备,并专门设计了特别活动。

2、特别活动:

“南大好诗音”征集与选拔活动——我们面向全校征集读诗的音频,文体不限,语言不限,只要你想读,就能向我们投稿!我们也会在所有投稿中选出五个最动人的诗音在活动现场播放,并邀请他们到现场为听众读诗。

活动亮点

1、中心活动吸引点:

?每周守着广播台只闻其声不见其人?听着主播美妙的声音联想他们的模样?不用想象啦!我们请了南京大学广播台的男神女神现场为你读诗~

?十大还没听过瘾?亦或是有事可惜错过了十大?再或者是魅力四射的十大让你怎么都想多见几次?这次,刘霞、蓝天、孔维然首次以诗人身份现场为你读诗。

?被选出的“南大好诗音”为什么声音这么好听?到底是不是自己的声音啊...不现场读我不信!好~那就请他们来现场——为你,真实地演绎。

?也许你也很喜欢诗,只是没有一个合适的场景,也没有适合的背景音乐;也许你心中也有那么几句诗,未曾说出口,怕没有人听;也许某一瞬,也许是看到某句电影台词,也许是读到书中某句话,你有情感,但未能诉说...在这里,我们为你准备暖灯和舒缓的音乐,我们愿意,做你的听众。

2、特别活动吸引点:

?“这一生都太安静,思考太久,现在该行动了”,读我们自己内心的诗,寻找自己真实的声音,不用表演,只是做自己。我们说,能让更多人听到你的声音——南大校广播台会将被选出的5个“南大最美诗音”串起,做一期特别节目上传至网易云音乐。

?工作人员会在征集到的声音中选出5个“南大最美诗音”,并在活动现场为他们送上诗集与奖品。

欢迎大家来参加我们的音乐诗享会!

报名方式

请发送手机短信“姓名+年级+邮箱+音乐诗享会”至13382229331

(例如:李白+大一+123456789@qq.com+音乐诗享会)

也欢迎大家参与我们音频的征集!

「音乐诗享会」声音征集,任何对读诗有兴趣的人,均可发送内含朗读音频的邮件至1256296528@qq.com,投稿时间至5月24日晚二十四点截止。

活动2:今夜,我能请你睡觉吗

“我们本不愿入世,需要与人世的关系间歇的脱离才可以勉强忍受。因此,我们希望能回到未入世以前或子宫之内的生活,我们想要重复类似的生活情境,温暖、黑暗、激情的隐退。(甚至),有些人将身体蜷曲成球状——就像人们在母亲子宫内的样子。

我们似乎仅有三分之二属于现世,三分之一尚未诞生。”

——弗洛伊德谈睡眠

在生活中,我们时常被请吃饭、请逛街、请看电影,但似乎从来没有被请过睡觉。

睡眠,占据了我们生命中三分之一的时间,如此重要,那今晚,我能请你睡觉吗?

睡觉活动构成:

?晚安体验

活动时间:2018年5月27日 12:00

活动地点:方肇周体育馆主馆

活动嘉宾:南京中医药大学心理学院王挺副教授(主要从事催眠治疗法研究)

主要内容:我们将会进行现场催眠,真正请你睡觉哦!

?晚安讲座

活动时间:2018年5月28日 18:30

活动地点:大学生活动中心213室

活动嘉宾:南京大学心理健康教育与研究中心主任——费俊峰教授

主要内容:在这里,你将会意识到睡眠的重要性,了解睡眠与心理的关系以及睡眠相关趣味知识,甜美睡眠不再遥不可及。

?枕头大战

活动时间:2018年5月28日 20:00

活动地点:大学生活动中心213室

活动内容:在安全的前提下,在现场音乐的配合下,参与者手持特制枕头混战,尽情释放,直至将枕芯全部散光。

(有心脏病等不适的同学请勿参加本环节)

活动3:解忧杂货铺

最近“解忧杂货铺”的吉祥物“浪矢老爷爷的牛奶箱”在南大火了,话题度居高不下,南大人纷纷前往大活与之拍照留念、发朋友圈。小编受好奇心驱使来到大活千方百计采访了百忙之中的牛奶箱先生,以下是采访文稿:

小编:“牛奶箱先生您好,您能向大家介绍一下自己吗?”

箱:“大噶好,我是小箱箱~久违了~最近我责任重大,浪矢老爷爷派我来大活门口守候,把大噶告诉小箱箱的忧心事给解忧人们传送回去。”

小编:“据说你有自动隐去投信人信息的法力啊?”

箱:“当然啦,小箱箱为保护大噶的隐私安全这么做的,每次都要用掉好多元气呢。”

小编:“真是辛苦你了小可爱,听说解忧人们都是耗时许久层层选拔出来的呢,你认识他们吗?”

箱:“是的呀,解忧人团队由7位来自心理中心的专业老师,15位来自各院系各年级的同学们组成~小箱箱每次整理回信内容的时候都特别感动,解忧人们与提问者素不相识,但是能看出他们全心地希望可以帮助提问者,或者能借自己的经历温暖他们。浪矢老爷爷说最后会把提问与答案汇集,整理成一本南大人的《答案之书》。”

小编:“好哒,谢谢小箱箱~也谢谢各位解忧人~”

箱:“谢谢小编~我会在大活守候很长一段时间的,大噶有什么忧心的事或者不好告诉别人的心结,可以写下来给小箱箱,小箱箱帮大噶传送给解忧人,同时守护大噶的隐私~另外,浪矢老爷爷说最近解忧杂货铺会在深夜开放,届时举办“深夜心理沙龙”活动,敬请期待哟~”

活动4:NJU城堡争夺战

啦啦啦啦啦啦啦!

儿童节即将到来!

你还宅在宿舍吃鸡、打王者、赶DDL吗?

作为爱佩奇的社会人

怎样过六一才能彰显社会人的气质?

大家好,这是我们为你准备的精彩户外活动

NJU城堡争夺战!

“大吉大利不吃鸡,NJU城堡等你战!”

团队作战,争夺城池,完成定向任务!

本次游戏分为三个阶段:

1.筑城—王者归来

各组随机抽取N、J、U三条线路,每条路线对应南大校园内五个建筑,完成建筑内相应任务即为筑城成功,获得金币。

2.抢占—智勇圣士

完成筑城阶段的队伍即可开始攻击其余两条路线上的城市,攻占成功获取金币。

3.决战—荣耀之战

通过赢取的金币在万能商店购买罗马炮架和其他道具,金币越多购买的道具越多,获胜率越大。使用罗马炮架抛出水球,攻击其余场地,根据每个队伍有效落入其余队伍区域的水球数量判定胜负。

游戏最终评判结果

规定时间内最后落入其余队伍区域的水球最多的队伍获得胜利;数量相同的队伍,自己区域内水球较少者胜出。

划重点!!!

活动时间:6月1日15:00,活动时长两个半小时,只要参与活动就会赢取豪华儿童节大礼!

5月27日我们将推出活动具体介绍及报名链接,五月底也将在四五六食堂设置展台现场报名并领取神秘儿童节礼物。

欢迎大家持续关注后续推送,积极参与!让我们相约6.1儿童节!,为NJU而战!

怎么样!看了四个小组风格各不相同的活动宣传,有没有哪个小组的活动让你心动呢?心动就快行动,快去pick它们吧~

主办

南京大学心理中心

南京大学——郑钢学生领导力训练营

评论列表