活动介绍 | 浪矢老爷爷的牛奶箱开放啦

时间:2018-05-19 点击: 发布:网络编辑

诸位好~我是浪矢老爷爷的牛奶箱。

寂静里,一个个年轻人心中淡淡的忧虑伴着樱花的气息传来。我虔诚地接收,然后幻化,隐去提问的主人,再将那问题重新誊于原木纸上,那纸带点儿褶皱。最后我将纸卷成细细的卷儿,呈递给解忧人们。每当一个问题被解答,我就收回原木纸,然后重新把问题主人的名字填好,仔仔细细再核对一遍,终于,我拾起一片樱花瓣伴着那纸送它回去,以便它途中不会寂寞。

直到把解答送出去后,这个时候我才能休息一会儿…

可累死我了,叉会腰

咳咳,诸位看,我们“解忧杂货铺”项目组为了能保证大家的隐私真是费了老鼻子劲儿。努力的成果也非常不错,亲测可以保障提问者们的信息安全。

今天就为大家正式介绍我们的投信规则。

提问规则

你可以通过以下方法向浪矢老爷爷倾诉你的心声:

1.发送邮件到njujieyouzahuopu@163.com;

2.通过扫描文末二维码填写问卷星,更加便捷快速地向我们倾诉;

3.我们在线下设置了一些提问收集箱(快去校园里找找看吧),同学们可以将你手写的信件直接投入问题箱,记得留下你们的邮箱才能得到浪矢老爷爷的返信哦;

4.直接将你的问题回复给公众号后台,同样也要记得留下邮箱哦。

浪矢老爷爷为了保护每个倾诉者的隐私,更好地解决大家的问题,给各位提供了一些提问的小贴士:

1.首先,您的问题会面向全校同学公开征集不同角度的答案,我们希望竭力保证同学们的隐私,所以在隐去所有的身份信息(如姓名,院系信息等)之外,我们也希望同学们在描绘的问题中可以隐去一些带有很强指向性的描述,或者身份特征很明显的表述,我们的小编在发布前也会再次审核,如果有相关疑问,会进一步征求您的意见。

2.同时,希望大家对自己困惑和难处的表述能够比较准确和具体,只有情景更加具体,给出的答案才更有价值。

3.通过线上线下方式提问的同学如果想要收到反馈,烦劳同时留下联系方式(邮箱)。所有联系方式未经本人同意都不会外泄。

4.为了尊重浪矢老爷爷们的辛勤答题,我们会就质量对问题做必要的筛选,没被选上的问题我们都会联系提问者交代理由,只要真实表达了合理困惑的问题我们都会竭力征求有意义的答案。

5.为了回馈浪矢老爷爷的辛勤答题,请提问者收到收件箱给你们的解答后,反馈对各个解答的评分哦(1-5分),我们将根据你的打分酌情给解忧人以积分和志愿时长的奖励。

各位帅气哥哥漂亮姐姐,是否有什么问题难以对身边人开口呢?

那我牛奶箱本箱就要劝劝各位了,令人纠结的事不说出口,最后就会表现在发量上造成发际线呈指数级后退。

您大可以将问题发给我牛奶箱,小箱箱会先将您的信息藏起来再把问题发给解忧人,并放在微信推送里面向订阅者求助哒。

如果你只希望把问题发给解忧人,而不愿意面向公众号订阅者公开的话,请在来信中标注“仅面向解忧人”哦。

在上一篇推送里,我们发出了为浪矢老爷爷招募助手的通知,通过我们的筛选,将会最终组织起一组专业的解忧人团队,有丰厚奖励可以拿哦。

关于报名解忧人的更多信息请查看公众号:nju解忧杂货铺的之前的推送《浪矢老爷爷揭开神秘面纱》https://mp.weixin.qq.com/s/XErqr5GQSt9YsT3OCFi7kA

除了我们最终确立的解忧人团队外,我们也欢迎对问题感兴趣、有相关经历的全校广大同学分享自己的经验与想法,你们的经历也许正是投信人想要的答案。

下面是回答规则。

回答规则

1.全校广大者如果看到了自己感兴趣的回答,可以通过邮箱向我们发送您的答案,我们为您转交给提问者,邮件标题为 “问题编号-解答”的格式。

2.您的如果入选了每日十大优质问答,将会获得精美奖品一份。特别棒的回答将有可能进入我们目标出版的NJU答案之书里。

3.非常欢迎回答者留下院系和姓名,您的回答也许会非常有指导性,有清晰的脉络与明确的观点。给提问者乃至全校更多的同学以帮助。这么有意义的事情,欢迎您留下您的名字哦。当然回答者愿意保持匿名我们也尊重。

4.热点问题和较复杂的心理相关问题,我们会由工作人员进行筛选交由南京大学心理中心的专业老师,对问题和同学们的回答进行点评。所以您的文字也有可能被大佬注意到,并且收获他们的评价哦。

最后我小箱箱还有话说:

1.我们的微信公众号会刊登前一日18:00至当日17:59的问题,希望大家对自己感兴趣的、有想法的问题多给予回答。

2.我们会汇总每天每个问题得到的答案,采用提问者联系我们的方式向他们反馈所得到的回答。

3.我们会在每日的回答中选取十个我们认为比较好的回答作为优秀回答刊登在当天的公众号上,让大家提前一览我们答案之书的一角。

4.解忧人可以在回答时选择是否留下邮箱,如果是,提问者将会随答案一并收到你的联系方式,如果想要多一点交流与解惑,可以继续交流哦。

5.您提交问题和/或解答给我们即视为您知悉并同意上述规则,并同意将您提交的问题和/或解答的著作权及其衍生权利授予本活动主办方,校心理中心。

评论列表