什么!你没听说过“南京大学—郑钢”学生领导力训练营?快来围观!

时间:2018-05-16 点击: 发布:网络编辑

郑钢领导力训练营是干啥的?

今年是“南京大学—郑钢”学生领导力训练营的第二期活动啦,训练营旨在让学员发现自己的强项,打造自己的优势。在角色扮演、实战模拟中,体会成功与失败,学习领导管理策略。通过汇报与讲演,进一步提升领导才能。在这里不仅有系列培训项目,团体讨论,更有导师点评与反馈,只为协助成员自我探索、自我挑战,成就更加卓越的自己。

本期训练营都发生了什么?

总体情况介绍

本次训练营从本学期的4月初开始,将会持续到5月底,训练营的形式主要以半结构式训练团体的方式为主,训练内容涵盖理论知识学习、户外拓展训练、项目申报评审、团队项目运营演练等多个方面。训练营的指导老师包括费俊峰、陆颖、杜娟鹃、成雪峰和付朝霞等老师。

训练营前期内容回顾

4月1号,在白马公园进行户外拓展训练:信任背摔、速度与激情、击鼓传球和七巧板。训练营的成员们重新进行自我认识、自我剖析,成员之间打破了隔阂,团队初建成。

4月8号,举行开营仪式,开营仪式上,郑钢校友、索文斌书记和费俊峰老师分别发表了精彩的讲话。

4月16号,开展“音乐与领导力”讲座,大家跟着来自美国的约瑟夫·莫雷诺教授一起领略了音乐心理剧的魅力。4月22号,费俊峰老师讲授《领导力理论》,付朝霞老师讲授《情商与领导力》。

5月6号,杜娟鹃老师讲授《项目管理与运营实战篇》,下午各团体小组进行项目申报与评审。

成员心得分享

徐凌云:我这时就想起了第二三排队友红红的胳膊和奋力支撑的表情,也许是那场景鼓励了我,我默念一定要摔好,摔得直一些,他们就不会太疼。再喊过三二一后我就倒了下去,结果他们说我摔得好轻,一点都不疼。最后队友们全摔完了,他们感受过后认为我是最轻的一个,我很开心。但那也是因为他们全力的样子给了我莫大支持。背摔项目过后我们完全像是一个团队了,我相信我们能一起完成任何任务。

朱鼎祥:给我印象最深的在于最后一个游戏七巧板,游戏开始后场面的一度混乱与不堪让我茫然无措,各组都在争夺本来就分散的资源,各组都在为了各组自己而战,毫无配合与秩序可言,正如过程一样,我们最终没有达成游戏目标分数,这使我触动很大,感触颇多。

蔡杰:希望通过这次训练营,能够培养自己“真正”的领导力,就像索书记所说的:自信、自立、自强和自然。让我们自信于南大,自立于人生,自强与未来,自然于心态。

魏士杰:我不能把我所有感受体会的东西准确地告诉你,同时也不确保我的感受你是否能够感同身受、接纳并认同。我更想提供给你,一条鲜活的鱼,然后由你去烹饪,变成你爱的味道。

王昭月:经历过才会有收获,有成长,无领导小组集体面试,在这个过程中,要自信,快速积极地融入这个环境,不一定要做leader,但一定要找到自己的位置,我们是竞争对手,但同时,我们也是一个团队。放下对面试的恐惧心理,轻松的享受认识新朋友的快乐也不失为一种收获。

震撼预告

细心的小伙伴可能发现了,在5月6号的课程里进行了“项目申报与评审”,那么,申报和评审的项目是什么呢?是不是很好奇?马上满足你的好奇心!

在接下来的这段时间里,训练营的成员们分成了几个项目组,目前正在热火朝天地准备着四个有趣又好玩的活动。关键是!注意啦,划重点!这些活动,大家都可以来参加哦,没错!你没看错,这些活动对全校学生开放的哦!那么,接下来小的带各位看官来瞅一瞅都有啥好玩的活动吧。

活动简介

活动1:音乐诗享会

小组成员:冀润雨(组长)、萧月、张睿、李果、罗天妤、卢城遥、吴桐(心理系)、黄可闻、蔡晓晨、周霜、王冰翎、陆天驰、彭海航。

主题:以诗为钥、轻叩心门。

对象:南大全体师生。

活动时间:2018年5月25日

活动地点:南京大学摩尔庄园咖啡厅

活动2:今夜,我能请你睡觉吗

在生活中,我们时常被请吃饭、请逛街、请看电影,但似乎从来没有被请过睡觉。

睡眠,占据了我们生命中三分之一的时间,如此重要,那今晚,我能请你睡觉吗?

小组成员:罗丹滨(组长)、梁昊、吴桐(哲学系)、缪印怡、赵琳、耿浩然、曹静、陈梓。

主题:今晚,我想请你睡觉,让你体验到睡觉的重要和美妙,向你轻轻道一声,晚安。

对象:南大全体师生。

活动形式:1、主题讲座;2、枕头大战;3、晚安体验。

活动3:解忧杂货铺

你是否曾在阅读东野圭吾所著的《解忧杂货铺》时,内心倍受温暖和鼓舞?

你是否曾在迷茫无措,心事重重的时候,也渴望有一个浪矢老爷爷聆听你的心声?

小组成员:殷源苑、王蔚嘉、蒋钰昕、李凤明、李晴柔、徐凌云、周普蕊、蔡杰、魏士杰、钱思源。

主题:为正处在追求人生意义的踌躇满志与现实行动中无所适从的两难中的同学们提供一个解忧的途径。

对象:南大全体师生。

活动形式:1、浪矢老爷爷的牛奶箱;2、深夜解忧杂货铺&心理沙龙;3、答案之书。

活动时间:即日起持续到五月底。

活动4:NJU城堡争夺战

NJU城堡争夺战,提供一个让同学们打破自己的狭小世界,多多与他人沟通交流,通过真实的团队合作来提升各方面能力的机会。

小组成员:任杰(组长)、王祯祯,艾菲拉,王侠,曹剑秋,赵敏,胡祯崧,薛驰,袁棣,周璇。

主题:让同学们走出虚拟的游戏世界,来一场真刀真枪的游戏体验,让你打破自己的狭小世界,多多与他人沟通交流,通过真实的团队合作来提升各方面能力。

对象:南大全体师生。

活动形式:户外体验

第一轮:各组自行建城;第二轮:组间对抗抢占建筑。

看完这些简介,有木有心动!想来参加?别着急,请关注下一期的推送吧!接下来会有各个活动的更详细的介绍哦,当然也会有报名方式的啦!

评论列表