“一杯茶”公益分享沙龙|你给自己什么样的定位,就有什么样的未来。

时间:2018-01-02 点击: 发布:网络编辑

“你给自己什么样的定位,就有什么样的未来。”

在变化不测的人生中,我们会茫然,我们会颠簸,我们可能不能够很好地认识自己的需求,感到压力与焦虑,在这次沙龙中Alex老师给了我们一些方法和角度来帮助我们定位自己。

些许寒暄之后,Alex老师开始讲述了她的过往,将她的经历画成了一个circle,有少年之时的对眼镜的喜爱,年轻时的不羁,擦身死亡边缘的沉思,旅行的感慨……

“一样,我想要走到前头…”,Alex老师直言,“(在这次火车车祸中,我)看到了死亡,这促使我停下来思考我自己。”

Alex老师的经历中有快乐、有恐惧、有对生活的热忱坦然、亦有在对自己的思考。“你会发现一个运动员在快速冲刺的时候让他迅速停下来是非常难受的,同样的,(这些高管)他们在人生的冲刺中被公司裁员,他们将无法忍受...”碎片式的经验,用不一样的眼界,给我们别样的感触。

少许,主题活动开始了,我们分成了3个小组,Alex给我们出了9道有趣的题目。一纸,一笔,一杯茶间,我们分别写画自己的对人生答案的定义,在这幅特殊的作品上,娓娓道叙我们的价值观。

“哲学,我最感兴趣的地方。我希望能够了解存在,存在本身…”

“我觉得酷是一种(大致意思)特立独行…”

“我希望还能在人生中得到情感…”

当然也有一些非常规的想法,独特的思考。

“我觉得最令我兴奋的事式看豆瓣9.0以上的电影”

“最能代表我的符号便是机器人,呆滞而重复”

“我觉得最浪漫的事情是送我女朋友一本线性代数”

……

愉快的人生分享时光结束,气氛未减,Alex便带我们一起领略一些理论知识。Alex老师结合她丰富的经历,通过讲述birkman理论(People task四象限),让我们知道了一些公司的人力资源评审过程,Alex老师如何帮助公司员工寻找匹配的职业,以及公司的裁员调解过程。四个方向对人的定位,不禁能看到,一个人是有坐标的,公司的人力管理正好是挑出对应坐标上对应的人。

时间荏苒,2小时半匆匆而过,而一杯茶,一番收获,一段邂逅,一场小小的分享会,我们驻足倾听;时光散聚,也许不久我们还能念想起中这样的点滴,收起记忆中的贝壳,磨光轻闻,恬然而笑,满载而归。

评论列表