关心下一代工作委员会心理健康健康工作组和帮扶助困工作组情况介绍

时间:2018-01-02 点击: 发布:网络编辑

为了更好地关心和帮助年轻的南大学子,「南京大学关心下一代工作委员会」成立了「心理健康健康工作组和帮扶助困工作组」。南大学子如果有相关的问题需要得到帮助,可以联系两组工作人员。具体情况如下:

心理健康健康工作组

成员简介

刘宪华

中共党员 ,2010年退休

微信号:liuxh195410

工作背景

1.本科生辅导员(1996年-2000年,2006年-2010年)

2.大学生心理健康教育咨询中心兼职咨询员(1998年-2016年)

学习背景

1.1998年-2000年,南京师范大学高校心理咨询硕士研究生班学习;

2.1997年-2015年,林孟平辅导与心理治疗培训班、大学生生涯发展培训班、心理剧疗法系列培训班、家庭系统排列技术系列培训班、中德完形心理治疗系列培训班等。

朱爱武

中共党员

手机号:13675171669

学习背景

1977年毕业于南大生物系,1987年获得南京师范大学思想政治教育本科毕业班毕业证书。

工作经历

从事学生工作32年,担任学生辅导员,学生党支部书记,学工组长,院党委副书记等职。其中担任学工组长24年。

接受过20余次心理辅导,心理冶疗培训,并获培训证书。

帮扶助困工作组

南京大学关工委帮扶助困组宣言

1.我们均为南大校友,自愿为母校人才培养做义工。

2.我们以解惑助困为目的,引导学生做最好的自己。

3.我们爱字当先,相互探讨,共同切磋,走进内心,恕不为他人做决策。

4.我们恪守诺言,与同学交流的所有内容,不经本人许可,不向外透露,保护个人隐私。

5.我们以微信交流为主,面谈为辅。时间灵活,适当考虑晚上作息时间。

6.我们有信必回,决不拖拉,做你身边的朋友与家人。

帮扶程序

1

加桑秉南(桑奶奶)微信:2230119830,提供个人简介与困惑,提出希望结队的帮扶志愿者;

2

桑奶奶与志愿者们首先尊从学生个人意愿,若需调整,双方商量后统筹安排,并通知有关同学与结对志愿者互加微信。交流第一阶段结束后,同学向桑奶奶索要测评表进行测评。

成员简介

桑奶奶(桑秉南,组长)

毕业于南京大学大气科学院,做过78级大气系的学生辅导员,兼任助教,上过讲台,做过科研,最后走上行政道路。

工作经历

先在国际交流处国际交流科工作,担任科长,后负责商学院MBA项目,任MBA教育中心主任,最后在商学院退休。

退休后,在社会上做社会公益活动,参加杉树计划,担任社会实践与企业参访项目负素人。

做志愿者的四年中,结识了许多来自贫困家庭与地区的大学生,并与一些同学结下了长期的友谊。

专业背景

参加了教练项目的学习与培训,学习并实践用触及心灵的方式与同学聊天,激发同学们的内在需求,在激励他们做最好的自己方面做了一些尝试。

为了更好地开展我们帮扶助困工作,今年九月份参加了为期9天的埃里克森教练项目培训班,系统地学习了教练知识与实习了一些教练手段。

个人特点

乐于助人,更喜雪中送炭

爱学习,会思考,有主见

开拓进取,不墨守陈规,校友资源丰富。

封老师(封淑珍)

南京大学外院俄文专业毕业。曾在商院做过领导,后到海外教院从事教学兼管理工作,现已退休。

专业背景

为了更好地开展我们帮扶助困的任务,今年九月份参加了为期9天的埃里克森教练项目培训班,系统地学习了教练知识与实习了一些教练手段。

个人特点

有较丰厚的人生阅历、有相当的管理经验。

沉着稳重,遇事具有独到见解。

权哥(张健权 )

南京方途企业管理咨询有限公司创始合伙人,获全国MBA案例大赛最佳思辩奖,兼任江苏省大学生科技创业导师,MBA创业导师,教育部创新创业导师。

学习背景

获得南京大学MBA学位,韩国高丽大学GLOBAL MBA 学位。

工作经历

十余年LG电子研发企划、品质管控、精益生产、战略规划、销售、商品企划、市场总监等管理经验。目前从事企业管理咨询工作。

个人特点

职业、敬业, 积极热情,高效沟通 。

坚信: 只要方向是对的,就不怕路途遥远!

露姐(张露)

毕业于南京大学地理系,曾在省级城市规划设计单位从事城市与区域规划工作,后加入惠普公司,历任政府事务经理、业务发展经理和总经理助理。

专业背景

埃里克森教练学院专业认证教练,国际教练联盟(ICF)准PCC教练,Q-Drive学院认证教练型领导力培训师。

在系统思维方面,是德博诺认证的CoRT系统思维训练校园讲师。

热心公益,愿以专业助人,成己为人,成人达己。

玉姐(樊姝玉)

本、硕均毕业于南京大学城市与资源学院,一直在区政府旅游、文化条口工作,爱人是南大老师,对南大有特别深的感情。

公益背景

热心公益活动,热爱插花,在南京博物院担任志愿者,愿意为学弟学妹提供政府部门相关事务咨询。

有困难就找

「心理健康健康工作组和帮扶助困工作组」

相信这个温暖的大家庭能够给你带来帮助!

评论列表