我在11月的南京等您来,共同相聚第十二届全国高校心理委员研讨会

时间:2017-11-12 点击: 发布:网络编辑

会议精神

为贯彻落实党的十九大、全国高校思想政治教育工作会议精神,按照习总书记提出的“要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”要求,进一步加强高校心理委员工作队伍建设,促进各高校之间心理健康教育理论与实践工作的交流与合作,经中国心理学会、全国高校心理委员研究协作组讨论决定,将于2017年11月14日至16日在南京大学召开第十二届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导工作论坛。

会议历史

班级心理委员始于2004年,在校级心理咨询师——院级心理辅导员——班级心理委员的我国高校三级心理健康服务体系中,班级心理委员已经成为学生心理危机快速反应机制的重要组成部分。在中国心理学会的指导下,2006年成立全国高校心理委员研究协作组,并举办了第一届全国高校心理委员工作研讨会,至今已是第十二届。经过十几年的发展,理事单位已遍布全国33所高校,全国各高校基本上都开展了该项工作。

本次会议亮点

亮点一:形式内容之丰富

会议将由14个工作坊,10场大会报告组成。

亮点二、业内大咖之云集

届时将有来自哈佛大学的朋辈咨询专家、全国百余所高校的500多名专家、老师和心理委员参加此次会议。

亮点三:社会各界之重视

会议受到政府教育主管部门、中国心理学会、中国科学院心理研究所、江苏省社科联、慈善总会和南京大学的相关领导的重视,并将出席此次活动。

亮点四:举办地风景之美

本次会议举办地在南京,正值南京风景最美、温度最舒适的秋天,且会议地点在南京大学仙林校区,附近便是著名景点栖霞山,满山枫叶等君来。

欢迎各位光临南京大学参会

评论列表